Home

Cervejas Contato

As Cervejas Grajaú são fabricadas utilizando-se 
um processo puramente artesanal.
Baseado em Maltes (selecionados), 
lúpulo, fermento alemão e água.
Atualmente fabricamos três tipos de cervejas:
Pilsen, IPA e Stout.

 

Cervejas Pilsen

Sob o estilo hop lager com adição de extrato de laranja bahia, ela se destaca pelas notas de dulçor do malte, além de amargor cítrico vindo dos lúpulos, refrescante e agradável presença de casca de laranja, que foi adicionada ao longo de três etapas, trazendo mais potência ao sabor, que persiste a cada gole!

Aroma: Pouco aroma de malte, levemente adocicado ou parecido com grãos. Aroma leve de lúpulo, com notas florais.

Aparência: Âmbar. Colarinho branco, bem espumante. Muito límpido.

Sabor: Seco e com final bem definido (crisp), com baixos níveis de dulçor de cereais ou lembrando grãos. Sensação final de laranja. O sabor de lúpulo é médio. Baixo amargor de lúpulo.

Sensação na Boca: Corpo muito leve e refrescante.

Impressão Geral: Muito refrescante e que mata a sede.

Pilsen - 600ml

Cerveja - Pilsen

Estoque Zerado!
Clique aqui pra comprar

Harmoniza com:
Por ser uma cerveja leve, harmoniza com uma grande variedade de comidas de forno, assadas, ou no fogão. E uma variedade grande de frutos do mar. É pouco recomendado para sobremesas.

Características da Cerveja 

SRM: 2
IBUs: 10
Teor alcoólico médio ABV: 5,0%

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IPA Puro Malte - 600ml
Cerveja - IPA

Estoque Zerado!
Clique aqui pra comprar

Cervejas IPA e o seu clássico amargor

As IPA, também conhecidas como India Pale Ale, são cervejas de alto amargor e geralmente de alto teor alcoólico. Os ingleses, em busca de um meio para aumentar a conservação das cervejas durantes as viagens de navio para a Índia, acabaram criando as cervejas IPA. Cervejas carregadas de lúpulo, e por isso bem amargas, mas que conseguem se conservar por muito mais tempo do que cervejas com menos lúpulo.

Cervejeiros de primeira viagem podem estranhar o amargor no início, mas depois de um tempo certamente irão apreciar o sabor de uma boa IPA. 

Sabor: Sabor de lúpulo médio, com amargor de lúpulo moderado (terroso e levemente gramíneo). O sabor do malte é médio, mas perceptível, dando suporte ao lúpulo. O malte lembrando pão, biscoito, tostado e/ou caramelo. O final vai de médio a seco, e o amargor pode persistir no retrogosto.

Aroma: Aroma de lúpulo de moderado de natureza floral, terrosa e frutada. Moderada presença de malte com notas de caramelo e tosta. Frutosidade de baixa, proveniente de esteres e de seus lúpulos. Podem apresentar leve nota sulfurosa.

Aparência: De cor cobre claro e límpida. Boa retenção de colarinho de cor quase branca e que deve persistir.

Sensação na Boca: Macia, com corpo médio-leve, sem a adstringência derivada do lúpulo. Pouca percepção alcoólica.


Harmoniza com:

Carne Assada no Forno, Churrasco, Carne com Chili, Chouriço, Abacate (Guacamole ou Salada), Enchiladas (Tortilhas),Empanadas, Filet Mignon, Fígado, Grão de Bico (bolinhos/ Falafel), Hamburger, Nachos, Pato au Poivre, Pimentão Recheado, Pizzas, Salmão.

Características da Cerveja
SRM: 12
IBUs: 40
Teor alcoólico médio ABV: 4,7%

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cervejas Stout: as famosas cervejas escuras

As cervejas Stout são cervejas pretas, bem escuras, de um estilo parecido com as cervejas Porter. O estilo surgiu na Irlanda para servir de bebida para os “porters”, os carregadores dos portos. Eles precisavam trabalhar com peso o dia todo, e por isso necessitavam de uma cerveja forte e bem robusta. Alguns não gostavam de cervejas mais adocicadas do estilo Porter e por isso criaram as Stouts.

Aroma: Aromas proeminentes de café, cevada tostada e malte torrado; pode haver leve aroma de chocolate, cacau e/ou cereais como notas secundárias. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum.

Aparência:
Coloração marrom profundo com reflexos de cor granada. Colarinho de bege a marrom, espesso, cremoso, e persistente.

Sabor: Moderadamente tostado, sabor nítido dos cereais, com acidez moderada opcional e amargor de lúpulo de médio a alto. Final seco proveniente dos cereais tostados lembrando café. Pode apresentar um caráter de chocolate meio-amargo ou doce-amargo no paladar que persiste até o final.

Sensação de Boca: Corpo de médio-baixo a médio-alto com caráter cremoso.


Stout - Black - 600ml

Cerveja - STOUT

Estoque Zerado!
Clique aqui pra comprar


Harmoniza com:

Cordeiro Grelhado, Feijão/ Feijoada, Panna Cotta, Tamboril (peixe), Ostras, Churrasco, Carnes de Caça, Abacaxi Assado com Canela, Chocolate, Brownie, Frango Assado, Franco na Cerveja.

Características da Cerveja 
SRM: 38
IBUs: 23
Teor alcoólico médio ABV: 4,1%


                                                                               

Termos Técnicos

SRM: Standard Reference Method, que é uma escala usada nos Estados Unidos para determinar a coloração da cerveja. Ele pode variar entre 2 - 3 que é Amarelo – Palha (Lite American Lager) até 40+ conhecido por Preto opaco (Russian Imperial Sout).

IBUs: É abreviação de International Bitter Units e trata-se de uma medida para averiguar quão amarga é uma cerveja. Entre 10 e 15 IBU são pouco amargas. Com aproximadamente 35 IBU, existe um agradável realce do lúpulo. Acima de 40 IBU é uma cerveja forte, bem lupulada (bem amarga). Ultrapassando os 60 IBU, é uma cerveja super lupulada e muito amarga.


Cerveja Grajaú - Rio de Janeiro - RJ