As Cervejas
Grajaú são fabricadas utilizando-se
um processo puramente artesanal.
Baseado em Maltes (selecionados),
lúpulo, fermento alemão e água.
Atualmente fabricamos três
tipos de cervejas:
Pilsen, IPA e Stout.
|
Cervejas Pilsen
Sob o estilo hop lager com adição de
extrato de laranja bahia, ela se destaca pelas notas de dulçor do malte, além de amargor cítrico vindo dos lúpulos, refrescante e agradável presença de casca de laranja,
que foi adicionada ao longo de três etapas, trazendo mais potência ao sabor, que persiste a cada gole!
Aroma:
Pouco aroma de malte, levemente adocicado ou parecido com grãos. Aroma
leve de lúpulo, com notas florais.
Aparência:
Âmbar. Colarinho branco, bem espumante. Muito límpido.
Sabor:
Seco e com final bem definido (crisp), com baixos níveis de dulçor de
cereais ou lembrando grãos. Sensação final de laranja. O sabor de lúpulo
é médio.
Baixo amargor de lúpulo.
Sensação
na Boca:
Corpo muito leve e refrescante.
Impressão
Geral:
Muito refrescante e que mata a sede.
|
Pilsen
- 600ml
|
Estoque
Zerado!

|
|
Harmoniza
com:
Por
ser uma cerveja leve, harmoniza com uma grande variedade de
comidas de forno, assadas, ou no fogão. E uma variedade grande de
frutos do mar. É pouco recomendado para sobremesas.
Características da Cerveja
SRM:
2
IBUs:
10
Teor
alcoólico médio ABV: 5,0% |
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
IPA
Puro Malte - 600ml

Estoque
Zerado!

|
Cervejas
IPA e o seu clássico amargor
As
IPA, também conhecidas como India
Pale Ale, são cervejas de alto amargor e geralmente de alto teor
alcoólico. Os ingleses, em busca de um meio para aumentar a conservação
das cervejas durantes as viagens de navio para a Índia, acabaram criando as cervejas
IPA. Cervejas carregadas de lúpulo, e por isso bem amargas, mas
que conseguem se conservar por muito mais tempo do que cervejas com menos
lúpulo.
Cervejeiros
de primeira viagem podem estranhar o amargor no início, mas depois de um
tempo certamente irão apreciar o sabor de uma boa IPA.
Sabor:
Sabor de lúpulo médio, com amargor de lúpulo moderado (terroso e
levemente gramíneo). O sabor do malte é médio, mas perceptível, dando
suporte ao lúpulo. O malte lembrando pão, biscoito, tostado e/ou
caramelo. O final vai de médio a seco, e o amargor pode persistir no
retrogosto.
Aroma:
Aroma de lúpulo de moderado de natureza floral, terrosa e frutada.
Moderada presença de malte com notas de caramelo e tosta. Frutosidade de
baixa, proveniente de esteres e de seus lúpulos. Podem apresentar leve
nota sulfurosa.
Aparência:
De cor cobre claro e límpida. Boa retenção de colarinho de cor quase
branca e que deve persistir.
Sensação
na Boca:
Macia, com corpo médio-leve, sem a adstringência derivada do lúpulo.
Pouca percepção alcoólica.
|
|
Harmoniza
com:
Carne
Assada no Forno, Churrasco, Carne com Chili, Chouriço, Abacate (Guacamole
ou Salada), Enchiladas (Tortilhas),Empanadas, Filet Mignon, Fígado, Grão
de Bico (bolinhos/ Falafel), Hamburger, Nachos, Pato au Poivre, Pimentão
Recheado, Pizzas, Salmão.
Características
da Cerveja
SRM:
12
IBUs:
40
Teor
alcoólico médio ABV: 4,7%
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Cervejas
Stout: as famosas cervejas escuras
As cervejas
Stout são cervejas
pretas, bem escuras, de um estilo parecido com as cervejas
Porter. O estilo surgiu na Irlanda para servir de bebida para os “porters”,
os carregadores dos portos. Eles precisavam trabalhar com peso o dia todo,
e por isso necessitavam de uma cerveja forte e bem robusta. Alguns não
gostavam de cervejas mais adocicadas do estilo Porter e por isso criaram
as Stouts.
Aroma:
Aromas proeminentes de café, cevada tostada e malte torrado; pode haver
leve aroma de chocolate, cacau e/ou cereais como notas secundárias. Aroma
de lúpulo de baixo a nenhum.
Aparência:
Coloração marrom profundo com reflexos de cor granada. Colarinho de bege
a marrom, espesso, cremoso, e persistente.
Sabor:
Moderadamente tostado, sabor nítido dos cereais, com acidez moderada
opcional e amargor de lúpulo de médio a alto. Final seco proveniente dos
cereais tostados lembrando café. Pode apresentar um caráter de chocolate
meio-amargo ou doce-amargo no paladar que persiste até o final.
Sensação de Boca: Corpo de médio-baixo a médio-alto com caráter cremoso.
|
Stout - Black - 600ml |
 |
Estoque
Zerado!

|
|
Harmoniza com:
Cordeiro
Grelhado, Feijão/ Feijoada, Panna Cotta, Tamboril (peixe),
Ostras, Churrasco, Carnes de Caça, Abacaxi Assado com Canela,
Chocolate, Brownie, Frango Assado, Franco na Cerveja.
Características
da Cerveja
SRM:
38
IBUs:
23
Teor
alcoólico médio ABV: 4,1% |
|
|